マクロビレストランとオーガニックFoodのお店
おひさまやのブログ


<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 秋晴れです | main | 今日、明日、レストランの営業時間が変わります。 >>
大根おいしくなってきました
IMG_1405.jpg
木の葉の色づきと落ち葉

朝晩が冷え込むようになってきて

畑の大根も太り始め

おいしくなって

大根ステーキになりました。

昆布と一緒にコトコト煮しめお醤油で味付けして、両面に葛粉をつけてごま油でこんがり焼いて

おひさまやではグルテンミートを使って味噌味のミートソースをのせてお出ししました。

やっぱり季節のものはおいしい

●今週のおいしいもの

13日 火曜日 スピカさんのパンとコッチさん
が届きます。

月、火、木、金
三田農園、菜の花村、ゆうき八百屋さんのお野
がとどきます。

今週もどうぞよろしくお願いいたします。