マクロビオティック料理教室 基本コース
- 2020.01.26 Sunday
- 17:49
2020年
マクロビオティック
基本コース(全4回)がスタートします。
お野菜とシンプルな素材でどうしてこんなにおいしくなるの?
マクロビオティックの基本をわかりやすく、丁寧にお伝えしていく
もちろん素材はオーガニック。
少人数制なのでふっくらモチモチの玄米ごはんの炊き方や野菜の切
楽しく、学んで、おいしく食べて、ココロとカラダを整えるお教室
・受講料
基本コース (全 4回 ) 24000円 (レシピ、材料費)前納となります。
・日時
水曜日 夜 18 : 00 〜 20 : 00 の 全4回
2/12 .2/26 . 3/11. 3/25
・場所
おひさまや
参加申し込みは
おひさまやまで
・連絡先 022 - 224 - 8540 おひさまや
・担当
しぎはらゆきえ
料理家/ フードコーディネーター/ mother earth room 主催 /おひさまや店主
- 料理教室
- -
- -
mother's kichen マクロビオティック料理教室
- 2020.01.26 Sunday
- 17:45
mother's kichen
マクロビオティック料理教室
健康とは自分らしく生きること。
日々の食べることを大事に考えて、食を通して一人でも多くの方が豊かな人生を歩めるようにサポートしてまいります。
2月の料理教室のご案内
体感的にはまだまだ冷え込む時期ですが、立春も過ぎ、
旬のお野菜をたっぷり使って
今月のメニュー
・季節のお茶
募集人数 8名様
日時
● 2/16(日) 午前の部 10時半〜13時
● 2/19 (水) 夜の部 18時〜20時
・場所
おひさまや
・参加費 各 6000円 (前納)
・持ち物 エプロン 、筆記用具
お申込みは おひさまやまで 022-224-8540
・担当
- 料理教室
- -
- -
マクロビ料理教室のお知らせ part2
- 2019.09.15 Sunday
- 09:15
マクロビオティック料理教室(秋、冬編)
旬のお野菜をたっぷり使って、ココロとカラダが喜ぶごはんづくりをします。
10月のメニュー
・雑穀しゅうまい
・さつまいものゴマクリームサラダ
・ごぼうのサラダ etc
募集人数 8名様
・場 所 おひさまや
・参加費 6000円 (前納)
・持ち物 エプロン 、筆記用具
お申込みは おひさまやまで ☎ 022-224-8540
・担当 しぎはらゆきえ /料理研究家 /おひさまや店主/mother earth room 代表
- 料理教室
- -
- -
マクロビ料理教室のお知らせ
- 2019.09.15 Sunday
- 09:00
マクロビオティック基本コース(全4回)
10月、11月、水曜、夜のコースがスタートします。
お野菜とシンプルな素材でどうしてこんなにおいしくなるの?
マクロビオティックの基本をわかりやすく、丁寧にお伝えしていく初心者さん向けのお教室です。
少人数制なのでふっくらモチモチの玄米ごはんの炊き方や野菜の切り方、煮物の作り方など、気になっていることがあればドシドシ質問してください。楽しく、学んで、おいしく食べるお教室です。
・日 時 10/9 . 10/23. 11/6. 11/20 全4回
水曜日 18 : 00 〜 20 : 00
・受講料 24000円 (レシピ、材料費)
・場 所 おひさまや
・担当 しぎはらゆきえ /料理研究家 /おひさまや店主/mother earth room 代表
- 料理教室
- -
- -
マクロビオティック基本コースがスタートします。
- 2019.03.21 Thursday
- 22:09
マクロビオティック基本コース(全4回)
4月、水曜、夜のコースがスタートします。
お野菜とシンプルな素材でどうしてこんなにおいしくなるの?
マクロビオティックの基本をわかりやすく、丁寧にお伝えしていく初心者さん向けのお教室です。
少人数制なのでふっくらモチモチの玄米ごはんの炊き方や煮物の作り方など気になっていることがあれば、ドシドシ質問してください。
楽しく学んで、おいしく食べるお教室です。
・受講料
基本コース(全4回) 24,000円(レシピ・材料費)
・日時
水曜日18:00〜20:00
4/24・5/8・5/22・6/12の4回
・場所
おひさまや
・連絡先
022-224-8540 おひさまやまで
・担当
しぎはらゆきえ 料理家/フードコーディネーター/おひさまや店主
- 料理教室
- -
- -
オーガニック、マクロビ料理教室のご案内
- 2018.09.07 Friday
- 16:37
秋冬ごはん
暑くて寝苦しい日が続いた今年の夏
キュウリやナス、トマトの夏野菜に随分と助けられて超えてきたよ
少しずつ朝晩の気温が下がってきて
台風の通過とともに秋の気配が感じられるようになってきました。
お野菜の顔ぶれも少しずつ秋の香りが
レンコン、サツマイモ、大根、人参、 ネギと根菜の美味しい時節を迎えます。
久しぶりのお料理教室の開催です。
秋冬に向けて、夏の疲れを癒し、体の調子を整えて、健やかに過ご
・秋〜冬へのスムーズな体のチェンジを促す飲み物やメニューのご
・旬のお野菜を使った、日々のおかずづくり
・季節のフルーツを使ったスウィーツ
・もちもち玄米ごはん
日時 10月 21日 (日)
午前 10:30〜13:00
場所 おひさまや
受講料 6000円 (前納になります)
募集人数 8名
持ち物 エプロン、筆記用具
お申込みは、おひさまやまでTELで
022-224-8540
- 料理教室
- -
- -
マクロビオティック料理教室のご案内
- 2018.05.11 Friday
- 22:29
沖縄県うるま市で人気の料理教室を主宰されている
大友みゆきさんを招いて沖縄色漂うマクロビオティック料理教室を開催します。
大友みゆきさんは10年ほど前におひさまや主催の
mother’s kichenマクロビ料理教室に参加してくださって
その後、ご結婚のため沖縄に。
好きなお料理で仕事がしたいとその後もお勉強を重ねながら
現在教室をされて10年目に入ります(mother’s kitchen おきなわ)。
今では人気の料理教室になり、予約待ちだとか。
ご実家が大郷町ということもあり、里帰りの機会に
おひさまやでお教室をしていただくことに。
沖縄の食材を取り入れながらの楽しいマクロビ料理を教えていただきます。
メニュー
・島かぼちゃのポタージュ
・豆腐と島豆腐のピーナッツナゲット
・ゴーヤとしめじのマリネ
・黒糖島バナナ蒸しパン etc
日時 6月17日(日曜) 10時30分〜13時30分
受講料 6000円(前納)
定員 8名
持ち物 エプロン、筆記用具
会場 おひさまや
お申し込み おひさまやまで
TEL,FAX 022-224-8540
●講師プロフィール
大友みゆきさん
野菜ソムリエpro
マクロビオティックカウンセラー
マクロビオティックスクールクッキングインスラクター
KIIX 上級終了
自宅にて少人数制の料理教室を主宰
- 料理教室
- -
- -