マクロビレストランとオーガニックFoodのお店
おひさまやのブログ


<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
オーガニック、マクロビ料理教室のご案内

秋冬ごはん

 

暑くて寝苦しい日が続いた今年の夏
キュウリやナス、トマトの夏野菜に随分と助けられて超えてきたように思います。


少しずつ朝晩の気温が下がってきて
台風の通過とともに秋の気配が感じられるようになってきました。

お野菜の顔ぶれも少しずつ秋の香りが 
レンコン、サツマイモ、大根、人参、 ネギと根菜の美味しい時節を迎えます。

久しぶりのお料理教室の開催です。

秋冬に向けて、夏の疲れを癒し、体の調子を整えて、健やかに過ごせるためのメニューづくりです。


・秋〜冬へのスムーズな体のチェンジを促す飲み物やメニューのご紹介

・旬のお野菜を使った、日々のおかずづくり

・季節のフルーツを使ったスウィーツ

・もちもち玄米ごはん

日時     10月 21日 (日)

            午前 10:30〜13:00


場所    おひさまや

受講料    6000円 (前納になります)

募集人数    8名

持ち物     エプロン、筆記用具
お申込みは、おひさまやまでTELで
     022-224-8540

マクロビオティック料理教室のご案内

 

沖縄県うるま市で人気の料理教室を主宰されている

大友みゆきさんを招いて沖縄色漂うマクロビオティック料理教室を開催します。
 

大友みゆきさんは10年ほど前におひさまや主催の

mother’s kichenマクロビ料理教室に参加してくださって

その後、ご結婚のため沖縄に。
好きなお料理で仕事がしたいとその後もお勉強を重ねながら

現在教室をされて10年目に入ります(mother’s  kitchen おきなわ)。
今では人気の料理教室になり、予約待ちだとか。

 

ご実家が大郷町ということもあり、里帰りの機会に

おひさまやでお教室をしていただくことに。
沖縄の食材を取り入れながらの楽しいマクロビ料理を教えていただきます。


 

メニュー
・島かぼちゃのポタージュ
・豆腐と島豆腐のピーナッツナゲット
・ゴーヤとしめじのマリネ
・黒糖島バナナ蒸しパン etc


 

日時  6月17日(日曜) 10時30分〜13時30分

受講料  6000円(前納)
定員  8名
持ち物  エプロン、筆記用具
会場  おひさまや

お申し込み  おひさまやまで
TEL,FAX  022-224-8540


●講師プロフィール
大友みゆきさん
野菜ソムリエpro
マクロビオティックカウンセラー
マクロビオティックスクールクッキングインスラクター

KIIX 上級終了
自宅にて少人数制の料理教室を主宰

 

 

お料理教室満席になりました^ ^


5月6月のお料理教室は、
おかげさまで満席となりました^ ^
ありがとうございます。

次回の教室については
またこちらのブログなどでお知らせいたします。


おひさまや公式facebook
http://www.facebook.com/ohisamaya1981


マクロビオティックお料理教室のご案内

マクロビオティックお料理教室のご案内

「お野菜とシンプルな素材だけで、どうしてこんなに美味しくなるの?」

5月と6月に、月一回ずつの2日コースで
お料理教室を行います。
マクロビオティックの基本を、
お話とちょっと手を動かしていただく、
初心者さん向けのお料理教室です。
少人数制なので、ふっくらモチモチ玄米ごはんの炊き方や
煮物の作り方など、気になっていることがあれば
ドシドシ質問してください(^ ^)
おひさまやのお台所のヒミツ、伝授いたします??

季節の野菜で作るメインディッシュは、
おひさまごはんの定番メニューです(^ ^)

日程
5月28日(日) 10時〜12時半
6月25日(日) 10時〜12時半


場所 おひさまや
参加費 12000円 ??分割払い可

お申込みはお早めに!


おひさまや
022-224-8540


料理教室、満席となりました^ ^



マクロビオティックお料理教室のご案内

※先日募集していた上記のお料理教室が
おかげさまで満席となりました。

次回以降は未定となっておりますが、
決まり次第、店頭やブログなどでお知らせいたしますね^ ^

マクロビオティックお料理教室のご案内



マクロビオティックお料理教室のご案内

「お野菜とシンプルな素材だけで、どうしてこんなに美味しくなるの?」

2月と3月は、月一回ずつの2日コースになります。
マクロビオティックの基本を
お話とちょっと手を動かしていただく、
初心者さん向けのお料理教室です。
少人数制なので、ふっくらモチモチ玄米ごはんの炊き方や煮物の作り方など
気になっていることがあればドシドシ質問してください(^ ^)

おひさまやのお台所のヒミツ、伝授いたします?

旬の野菜で作るメインディッシュは、
おひさまごはんの定番メニューです(^ ^)


2月26日(日) 10時〜12時半
3月26日(日) 10時〜12時半

参加費 10,800円 ※分割払い可


お申込みはお早めに!

おひさまや 022-224-8540


11月の料理教室



10月の料理教室、無事終わりました。
すりおろした蓮根と人参のシンプルなハンバーグは
もっちりして野菜の甘味がたっぷり味わえた一品でした。
みなさん初めてお会いになった方々とは
思えないくらい和んで、
いい時間をご一緒できたのではないかと思います。


11月のお教室はご要望が多い
切り干し大根の煮物、小豆かぼちゃ、
車麩の竜田揚げと季節にそったお料理何点かを
ご紹介させていただきます。
初めての方向きです。

11月20日(日)
10:00〜
 ※残席 2名のみ

参加費 5,400円
場所 おひさまや

店頭、お電話、FAXにてお受けいたします。


*おかげさまでお席いっぱいとなりました。
ありがとうございます^ ^

10月のお料理教室のご案内
そろそろ根菜のおいしくなる季節になってきました。
常備菜としてて役立つ煮物2種とメインディッシュには、蓮根をたっぷり使って。
マクロビオティックの基本を大事にしながら季節に沿ったお料理を作ります!
根菜の力をいただいて、腸を整え、体内をキレイに〜。

MENU
*れんこんハンバーグ
*ひじきれんこん
*きんぴらごぼう
*さつまいもとあわのパンケーキ
*くず湯

日時 10月23日(日) 10時〜12時ごろ
参加費 5400円
場所 おひさまや(022-224-8540)
持ち物 エプロン、筆記用具

先着順です。
お早めにお申し込みください!!
夏のマクロビオティック料理教室

暑い夏を、しっかり食べて、元気に過ごす
マクロビ料理の教室のご案内


menu

・豆腐ハンバーグ
・かぼちゃのじか煮
・ごまだれ麺




日時 6月22日(水) 夜の部
   18:30〜20:00

定員 8名

受講料 5400円(税込)

楽しい時間をご一緒に^ ^

=====


お問合せ・お申込み先

おひさやま
022-224-8540
(店頭でも承ります)


おひさまや公式facebook
http://www.facebook.com/ohisamaya1981

料理教室の空きあります

2/21(日)のお教室に
1名様分の空きが出ました。

ご希望の方は店頭またはお電話で
お申し込みください^ ^

詳しくはこちら↓
http://blog.ohisama-nikoniko.sunnyday.jp/?eid=1086467